永井食堂「もつ煮」久しぶり!
知る人ぞ知る、ちょ~有名店「永井食堂のもつ煮」。
無性に食べたくなって、思わずバイクとばして買いに
行っちゃいました。o(*^▽^*)o
こりゃ、今夜のお酒はすすんじゃうなぁ~まいった。
そのままでも、十分おいしいのだけど、
私なりの、ちょっとしたこだわりの食べ方があります。
まず、具は一切追加しません。(味がうすくなっちゃう)
温め方も、最初にパックのまま、人肌ぐらいに温め
(中身がきれいに取出せます)鍋にあけ、30分以上
弱火で煮込みます。
そして、一晩寝かせます。
これで、うまみ凝縮の「濃厚もつ煮」の出来上がり。
そんでもって、食べる直前に薬味のネギをたっぷり、
更に、「唐党」の私は、ハバネロペッパーと一味を
「これでもか・・・」ってぐらい入れちゃいます。
(次の日、お尻痛いんですけどね(笑))
楽しみ、楽しみ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
| 固定リンク
« 税金の季節が・・・ | トップページ | 友人宅へ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- なに食べる?牡蠣でしょ!(2013.07.17)
- BIG!なヤツ!!(2013.07.14)
- 浅草居酒屋「たけ」(2012.05.25)
- 浅草 大衆居酒屋「大勝」(2012.05.24)
- 浅草 日本料理 「花月」(2012.05.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント