« 税金の季節が・・・ | トップページ | 友人宅へ »

永井食堂「もつ煮」久しぶり!

知る人ぞ知る、ちょ~有名店「永井食堂のもつ煮」。

無性に食べたくなって、思わずバイクとばして買いに

行っちゃいました。o(*^▽^*)o

こりゃ、今夜のお酒はすすんじゃうなぁ~まいった。

そのままでも、十分おいしいのだけど、

私なりの、ちょっとしたこだわりの食べ方があります。

まず、具は一切追加しません。(味がうすくなっちゃう)

温め方も、最初にパックのまま、人肌ぐらいに温め

(中身がきれいに取出せます)鍋にあけ、30分以上

弱火で煮込みます。

そして、一晩寝かせます。

これで、うまみ凝縮の「濃厚もつ煮」の出来上がり。

そんでもって、食べる直前に薬味のネギをたっぷり、

更に、「唐党」の私は、ハバネロペッパーと一味を

「これでもか・・・」ってぐらい入れちゃいます。

(次の日、お尻痛いんですけどね(笑))

楽しみ、楽しみ(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

F1000012

|

« 税金の季節が・・・ | トップページ | 友人宅へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 永井食堂「もつ煮」久しぶり!:

« 税金の季節が・・・ | トップページ | 友人宅へ »