こりゃうまい!”コーヒー焼酎”
昨晩は 栃木県足利市で 連れちゃんと飲み会(≧m≦)
そこで はまっている”焼酎”のご紹介!
それが こちら(≧∇≦)
”コーヒー焼酎”ロック!
コーヒー焼酎といっても、単に焼酎をコーヒーで
割ったものではありません。
焼酎そのものが コーヒーから抽出されたものです。
豊かなコーヒーの"かほり”と”ほろ苦さ”が
たまらない一品です。
ちなみに、このグラス!
日本を代表する建築家「丹波健三氏」の作品だそうで
ちょ~貴重品!
より一層 雰囲気と美味しさを演出してくれます。
おつまみは”渋く”「オリープ&チーズ」
「ん~おっとなぁ(大人)」って 感じです(大人だけど・・・)
連れちゃんは どうしても自宅で作ってみたいらしく
製法をマスターから 聞いていましたが マスターいわく
「配合や温度管理が難しいですから・・・」とのことで
がっかり・・・( ´;ω;`)ブワッ
すると「そこまで おっしゃるならお譲りしますよ」の
マスターの言葉に 一瞬にして”ニッコニコ”(≧∇≦)
美味しく、楽しいひとときでした!(*^ω^*)ノ彡
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