なに食べる?牡蠣でしょ!
相変わらず”飲んべぇ~”の私と連れちゃん
人( ̄ω ̄;) スマヌ
性懲りも無く 美味しそうなものを見つけては
飲み歩いております・・・
おじゃましたのは
高崎市通町にある
bar & grill 「OYSTER HOUSE」さん
お目当ては もちろん
なま牡蠣!
いやっほぉ~ヽ(*≧ε≦*)φ
「牡蠣の三種食べ比べセット」
まずは
<北海道厚岸産>
まるまる ぷりっぷりっ!のボディが たまらん!
プティ!と弾けると そこは濃厚クリームの大海原・・・
「ここで 泳ぎてぇ~」
次に
<兵庫県相生産>
スレンダーなボディながら 艶やかで
「出てるとこは、出てるわよ」的な感じが なんとも良い!
クリーミーさも備えつつ、滑らかな口当たりと
適度な噛み応え・・・
「ん~寝てみたい・・・」
そして 最後に
<兵庫県赤穂産>
そのムダを削ぎ落とし、引き締まったボディは
アスリートさながら!
コリッ!とした食感と 心地良い噛み応え!
塩のパンチも効いてますぜ!
「こんなの 初めてぇ~」
そうそう こいつを忘れちゃいけない・・・
<かきふりゃ~>
サク!プリ!トロ!ジュワ~(何のこっちゃ)
と いう訳で、大変美味しく頂きました
( ´艸`)プププ
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント